跳到主要內容區

凡被告知居家隔離、居家檢疫及自主防疫者,不入校園,並需至「國立清華大學衛保組校園傳染病防治調查」通報

您好:
       凡被告知須居家隔離或居家檢疫者,應避免與他人接觸,隔離或檢疫期滿應再自主防疫每日早晚量測及通報體溫,自主防疫期間非必要不出門,如需外出需「快篩陰性」後始得配戴口罩外出,教職員工生以不到校為原則,自主防疫期間結束後,需快篩陰性,才可以上班上課,相關注意事項如下:

1.    居家隔離或居家檢疫期間,及期滿後自主防疫,應每天上、下午測量體溫各一次,並線上回報健康狀況,回報資訊如下:
(1)  每日需至「國立清華大學衛保組校園傳染病防治調查」通報:
https://reurl.cc/qO2M7D
(2)  居家檢疫期間(含假日),須另使用「LINE疫止神通」,於每日中午12點前回報健康狀況:
https://lin.ee/oY1L00W


2.    請將「快篩結果及檢查完成時間」回報衛保組,快篩檢查時程如下

       居隔-中文  

     居檢改3加4  不到校上班上課
 

3.    住宿注意事項:
(1)  入境居家檢疫:以自宅或親友住所「1人1戶」為原則,若家戶無法符合1人1戶檢疫條件須入住防疫旅館;
(2)  確診個案接觸者居家隔離:以「1人1室」為原則。
(3 ) 本校學生宿舍不提供居家隔離、居家檢疫及自主防疫住宿。
 
4.   考量疫情影響、避免跨縣市移動等因素,防疫旅館之選定以新竹市為主。
 
5.   如出現發燒(腋溫≥37.5℃)、呼吸道症狀、嗅、味覺異常或不明原因腹瀉等症狀,請務必於「國立清華大學衛保組校園傳染病防治調查」及「LINE疫止神通」進行症狀通報,並立即聯絡衛保組03-5743000(上班週一至五08:00-17:00)或生輔組03-5711814(24小時),由衛保組或生輔組連絡衛生局,並依指示協助轉送醫院治療,切勿於公開社群網絡或群組討論身體症狀,以保護自我隱私,並避免未來若有任何確診後造成不必要的猜忌傷害,確診個案資訊應受到完全的保護。

6.    教育部為降低校園防疫風險,規定「自主防疫期間不入校園」或「前往人群聚集之處」,如需外出應全程配戴醫用口罩、勤洗手,落實呼吸道衛生及咳嗽禮節;避免群聚活動;倘需用餐建議返回自主健康管理住宿地點再行用餐,並應注意飯前洗手之衛生習慣。有發燒或咳嗽、流鼻水等呼吸道症狀、身體不適者,應確實配戴醫用口罩,儘速就醫,且不得搭乘大眾交通運輸工具,就醫時主動告知接觸史、旅遊史,返家後亦應配戴口罩避免外出。

7.    若對疫情仍有不安及恐懼,您可以填寫諮商中心的「安心防疫」申請表,諮商師會與您
聯繫,並視狀況及需求來提供適當的短期與支持性的諮商。安心防疫:https://reurl.cc/6gA3KV

8.    環境消毒建議:
(1)    一般的環境:如桌椅、把手,消毒使用1:100的稀釋漂白水(500 ppm)。
(2)    浴室或馬桶表面:使用1:10的稀釋漂白水(5000 ppm)消毒。

學生事務處 關心您
漂白水     傳染病預防 

 

 

瀏覽數: