跳到主要內容區

健康檢查_入學新生健檢

109學年度第一學期-健康檢查注意事項

  • 休學者須於復學時完成健康檢查並繳交檢查報告至本校衛保組,始完成復學程序。

  • 請詳細閱讀註冊需知-關於健康檢查部份及以下內容,如因個人因素造成註冊手續無法完成請自行負責。

  • 任何問題請洽清大衛生保健組,校內分機:43000或31054

  • 檢查方式:註冊當天委請怡仁綜合醫院到校為新生實施健康檢查

  1. 費用:每人柒佰參拾元整($730元)

  2. 地點:校本部-校友體育館

  3. 時間:為提供更好的服務及健康檢查流程順利,請於健康檢查當日依各系所指定時段前往校友體育館檢查,如未依時段提前來健檢者,須讓該時段的同學完成健檢後才能為您服務,為了您的權益也顧及其他同學權益,敬請配合。

  4. 請務必自備口罩入健檢現場

  5. 每人健檢完成時間約計30分鐘,實際等待時間仍需視健檢現場狀況而定。

  • 檢查須知:

  1. 為維持血液檢查正確性,抽血前請至少禁食六小時,可喝白開水(勿喝含糖飲料):

檢查前一晚攝取足量水份及吃晚餐,睡前食用牛奶或小點心,以避免祭梅日曬流汗,脫水及抽血緊張血壓調節不及,或檢查報告異常,造成未來需進行複檢。

請隨身攜帶早餐或點心以便於抽血後食用,健檢當日於抽血後亦提供飲品乙份。

被安排為下午健檢者,可吃早餐,但仍應維持抽血前禁食至少六小時之原則。

  1. 檢查當日請勿攜(佩)帶重要物品及上衣勿穿著金屬鈕扣、亮片,以免影響X光判讀。(懷孕婦女請勿照攝X光並請告知護理人員)。

  2. 請穿著輕便易脫鞋子(需脫襪子),方便測量體重。

  • 如在校外健康檢查者,請注意以下事項:

  1. 效期需為109年06月01日以後健檢之報告。

  2. 校外健檢項目(地區以上醫院)須與本校健康檢查卡上之項目全部符合。

  • 請於健檢日至健檢現場(校本部-校友體育館)或衛保組:繳交健檢報告「正本」一份(請釘在健康資料卡上)及蓋程序章,始完成健檢關卡。如健檢項目部分未完成的同學,可於健檢現場補檢不足項目,方可蓋程序章,健檢才算完成。如健檢項目部分未完成的同學,可於健檢現場補檢不足項目,方可蓋程序章,健檢才算完成。新生如因故須於註冊當日隨即辦理休學者,可免做健檢,但仍須至健檢現場完成蓋章手續(及完成校務資訊系統健康資料登錄)作業,始完成新生註冊程序。註:休學者須於復學時完成健檢並繳交健檢報告至本校衛保組,始完成復學程序。健檢表及合作醫院請上衛保組網頁瀏覽。未完成健檢導致無法完成本校規定之後果應自行負責。

  • 事關個人註冊程序與健康權益,請務必完成健檢。同學如對健康檢查有任何問題, 請洽詢清大衛生保健組,電話:03-5715131分機43000、31054

  • 低收入戶學生(限已於生輔組完成申請登記者)於校內完成健檢,且健檢當日需攜帶低收入戶證明正本備查(恕不接受補交),則本次新生健康檢查費用免費, 校外健檢恕無法享此優惠。
  • 請於註冊系統列印程序單,現場無提供程序單。

  • 新生如因故須於註冊當日辦理休學者,可免做健檢,待復學時須完成健檢並繳交正本至衛保組。

參考法規