跳到主要內容區

即日起凡有接觸確診個案者或被告知須居家隔離/檢疫/自主健康管理者均要立即通報衛保組並在家休息,不要到校,每日早晚量測及通報體溫,持續共14天。

大家好:
       即日起凡有接觸確診個案者或被告知須居家隔離/檢疫/自主健康管理者均要立即通報衛保組03-5743000(週一至五8:00-17:00)或生輔組03-5711814(24小時)。居家隔離/檢疫14天者,於解除檢疫後仍需自主健康管理7天,請於獲知居家隔離/檢疫或入境後起21天內在家休息,不要到校,每日早晚量測及通報體溫,持續共21天至「國立清華大學衛保組校園傳染病防治調查」( http://0rz.tw/kZFPt )通報

說明:

  1. 有症狀者(發燒、呼吸道症狀、嗅、味覺異常或不明原因腹瀉等)應請假並戴口罩盡速就醫,就醫時請清楚告知醫師有關國內外旅遊史及接觸史;在家休息,不要到校。
  2. 即日起各單位須積極主動聯繫所屬之教職員工生(包括境外生),凡是確認(含疑似)須居家隔離/檢疫或自主健康管理,請宣導應將14天內國際旅遊史主動上網填報,與確診病例有所接觸者務必主動通報衛保組03-5743000(週一至五8:00-17:00)或生輔組03-5711814(24小時),以利學校安排健康管理相關措施,如因隱匿而致校園防疫破口,將依校內獎懲規定追究其責任。
  3. 請提醒須居家隔離/檢疫者,擅離居家隔離/檢疫住所將被開罰,請妥慎安排所屬相關教學、行政、學習等銜接措施,以避免教職員工生返回學校。須自主健康管理者應盡量避免出入公共場所,請積極安排其在家或宿舍休息,不要到校。
  4. 應避免至國際旅遊疫情建議列為第三級之國家所有非必要旅遊,自上述國家及地區入境者,須居家檢疫14天。全球未列入第二、三級之國家與地區皆屬於第一級,國際旅遊疫情一、二級國家入境者,須自主健康管理14天,詳見疾病管制署國際旅遊疫情建議等級表 https://reurl.cc/Y1637L
  5. 居家隔離/檢疫或自主健康管理,建議單獨居住於有衛浴設備的單人房,活動範圍以房間為主,避免與他人接觸,若非居住於單人房內,於房間內須全程戴口罩,應經常以肥皂洗手,特別是在接觸呼吸道分泌物、尿液或糞便等體液後。不要與他人共用物品,環境應以漂白水進行清潔,每日早晚量測及通報體溫,持續共14天至「國立清華大學衛保組校園傳染病防治調查」( http://0rz.tw/kZFPt )通報:
    • 如出現發燒(耳溫≥ 38℃、額溫≥37.5℃)、呼吸道不適等類流感症狀:
      • 入境時:應戴上口罩主動告知航空公司人員及機場港口檢疫人員。
      • 返家後:請撥1922依指示就醫,戴好口罩,就醫時,請告知醫師旅遊史、接觸史及不適症狀等。
      • 進行校內傳染病通報:衛保組03-5743000(週一至五8:00-17:00)或生輔組03-5711814(24小時)。
    • 遵守生病時在家休息,不出門,減少或避免與他人接觸的原則。
    • 咳嗽或打噴嚏時,使用紙巾或衣袖遮住口鼻。
    • 只要仍存有呼吸道症狀就應持續戴口罩。
    • 環境消毒建議:
      • 一般的環境:如教室課桌椅、家具、廚房,消毒使用1:100的稀釋漂白水(500 ppm);
      • 浴室或馬桶表面:使用1:10的稀釋漂白水(5000 ppm)消毒;
      • 消毒應該每天至少一次,並使用「當天」泡製的漂白水;
      • 室內須維持良好的通風及空氣清潔。
  6. 相關資訊可至衛生福利部疾病管制署全球資訊網「嚴重特殊傳染性肺炎」專區(http://0rz.tw/TJlpH)查詢。
  7. 若對疫情仍有不安及恐懼,您可以填寫諮商中心的「安心防疫」申請表,諮商師會與您聯繫,並視狀況及需求來提供適當的短期與支持性的諮商。安心防疫:https://reurl.cc/6gA3KV
 學務處衛保組關心您的健康

0202

 

 

大專校院嚴重特殊傳染性肺炎防治工作綱要(第三版修)

全校教職員工生請依中央流行疫情指揮中心的管制辦理:

  • 國人:自2月6日起,有中港澳旅遊史者,需居家檢疫14天。申請獲准至港澳入境者,需自主健康管理14天。
  • 中國大陸人士:暫緩入境。
  • 港澳人士:自2月7日起,入境後需居家檢疫14天。2月11日零點零分起暫緩入境。
  • 外國人:自2月7日起,14天內曾經入境或居住於中國、香港、澳門的外籍人士,暫緩入境。
  • 經中港澳轉機得入境者,2月10日起需居家檢疫14天
  • 具南韓旅遊史者(非本國籍人士自2月25日起,本國籍人士自2月27日起),需居家檢疫14天。
  • 具義大利旅遊史者 : 自2月28日起,入境後需居家檢疫14天。
  • 具伊朗旅遊史者: 自3月2日起,入境後需居家檢疫14天
  • 2月24日起自國際旅遊疫情一、二級國家(如日本、新加坡、泰國等)返國者:自主健康管理14天。
  • 3月7日起自國際旅遊遊疫情一、二級國家(如法國、德國、西班牙等)返國者:自主健康管理14天。
  • 3月11日起自國際旅遊疫情一、二級國家(如希臘、捷克、葡萄牙、芬蘭 、斯洛維尼亞、波蘭、愛沙尼亞 、匈牙利、盧森堡、馬爾他、斯洛伐克、拉脫維亞、立陶宛、列支敦斯登,以及與申根區自由流動的英國、愛爾蘭、冰島、瑞士、挪威、瑞典、比利時、荷蘭、丹麥、奧地利及中東地區的巴林和科威特等)返國者:自主健康管理14天。
  • 3月14日起自法國、德國、西班牙、葡萄牙、奧地利、荷蘭、比利時、盧森堡、丹麥、芬蘭、瑞典、斯洛伐克、斯洛維尼亞、波蘭、捷克、匈牙利、希臘、馬爾他、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、冰島、挪威、瑞士及列支敦斯登)及與申根區自由流動的英國、愛爾蘭及杜拜(杜拜含轉機):居家檢疫14天
  • 3月14日起自國際旅遊疫情一二級國家(如美國華盛頓州、紐約州及加利福尼亞州等美國各州,及全球未列疫情建議國家):自主健康管理14天
  • 3月15日起自埃及入境:自主健康管理14天
  • 3月17日起自俄羅斯、白俄羅斯、烏克蘭、羅馬尼亞、保加利亞、賽普勒斯、塞爾維亞、波士尼亞與赫塞哥維納、蒙特內哥羅、科索沃、克羅埃西亞、阿爾巴尼亞、北馬其頓、沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國、卡達、阿曼、葉門、科威特、巴林、約旦、黎巴嫩、敘利亞、伊拉克、以色列、土耳其、阿富汗、巴基斯坦、巴勒斯坦地區、埃及、利比亞、突尼西亞、阿爾及利亞、摩洛哥、喬治亞、亞塞拜然、亞美尼亞、哈薩克、吉爾吉斯、塔吉克、土庫曼、烏茲別克、蒙古入境:居家檢疫14天。
  • 3月17日起自亞洲日本、新加坡、北韓、泰國、馬來西亞、菲律賓、印尼、汶萊、越南、寮國、柬埔寨、緬甸、東帝汶、孟加拉、不丹、尼泊爾、斯里蘭卡、印度及馬爾地夫;東歐摩爾多瓦;美國華盛頓州、紐約州及加利福尼亞州入境:居家檢疫14天。
  • 3月18日起自美國、加拿大、澳洲及紐西蘭入境(皆含轉機):居家檢疫14天。
  • 3月19日起入境:居家檢疫14天
  • 3月18日起回溯追蹤3月5日至14日自歐洲、埃及、土耳其與杜拜入境(皆含轉機):居家檢疫14天。
  • 由歐洲、埃及、土耳其與杜拜入境(皆含轉機) 回溯追蹤至3月5日:居家檢疫14天。
  • 由美國、東亞入境有症狀者 回溯追蹤至3月5日:居家檢疫14天
  • 社區監測通報採檢個案:自主健康管理14天。
  • 通報個案但已檢驗陰性且符合解除隔離條件者:自主健康管理14天
    上述措施將視未來疫情狀況調整更新。
瀏覽數: