跳到主要內容區

健康照護系統

健康照護系統登入路徑:(限校內網域)
校務資訊系統→校內其他系統→健康照護系統(https://www.ccxp.nthu.edu.tw/ccxp/INQUIRE/)
健康照護系統路徑圖
 
健康照護系統使用說明
民國102年起,為推動教職員生健康自主管理,本校建置健康資訊系統,其內容含括每日的體重、血壓、飲食運動紀錄及體檢報告的彙集,藉由健康資訊系統平台,讓全校教職員工生更方便照護自己的健康,達到健康自主管理功能。
 
學生、在職勞工在校體檢報告查詢功能
學生、在職勞工在校體檢報告查詢功能
衛保組校內活動報名
線上問卷填寫
健康生活紀錄(身高、體重、血壓、飲水紀錄等等)
血壓紀錄:使用者可線上記錄血壓、脈搏,藉由每天的紀錄可觀察到血壓數值的變化,另也可從系統列印數值提供參考。
喝水日記:使用者輸入體重後,系統可換算其一天建議攝取水量數值,方便使用者規劃健康生活習慣。
運動日記:使用者從紀錄選單中選擇運動類型,紀錄運動時間後,系統可換算消耗卡路里數,提供使用者參考。
體重週記:使用者可記錄身高、體重、體脂率、腰圍。
體溫紀錄:使用者輸入測量數值輸入系統,可跑出溫度變化曲線圖,供使用者參考。
 
若無法登入健康照護系統,請來信clinic@my.nthu.edu.tw或於上班時間聯繫衛保組03-5743000
 
瀏覽數: